можно/нельзя. стены которые держат дом, а не сдерживают хозяина

Я не помню когда это произошло. Кажется около полугода назад, я поняла, что я не должна делать то, что не хочу. И при этом я не должна себя корить за то, что делаю то, что мне приносит удовольствие. захотела есть в 2 часа ночи — пошла и накрутила болтунью из 4-ёх яиц. Захотела ходить неделю ненакрашеной в универ- пошла. Хочешь весь день проваляться в кровати — да бога ради!.. Я старалась смотреть в корень, думала все правильно. Рассматрвила возможные истоки того или иного негласного запрета или обязательства, и они метостазой прорастали от чужих каких-то убеждений и предрассудков.  Не «хочу», а «надо». Да с хера ли в моей жизни появилось это надо? Это придумали себе люди. Люди. Они. Я тут не при чем.

Осознавая категоричность моего нового мышления, я понимаю, что даже если они ошибочно, я рано или поздно это пойму. А пока я разрешаю себе ошибаться и расслабиться. И все. 

Это было интересно. Я плавно толстела, плавно худела, и обратно мягчела: з. Была то сногшибательной, то незаметной, серой тихой… Всегда была удовлетворена происходящим. На сессию потратила меньше всего нервов. Все прошло легко и шоколадно.

Но что-то здесь не так, я вам скажу. Здесь кроется здоровенный такой, жирный подвох. Да, я перестала осуждать себя практически за все. А если начинала, то это было не долгим.

Сегодня, выйдя из метро, я села на скамейку, легла на рюкзак, лежащий на коленях и начала думать. Не то. Не то. Я ведь злюсь на себя за некоторые поступки. Я ведь действительно злюсь. Но эта злость завалена хохочущими огромными подушками. «Ой, да ладно тебе». 

У тела есть потребности и прихоти. У души есть любовь и страх. Я забыла об этом, говоря себе «можно». В попытках защитить и раскрыть первые, я отрыла окно в горящем доме для вторых. Лень и отстраенность завладели половиной меня, став прозрачными, притворившись мной. 

Но это не я.

Овцы спились, волк морально разложен, у пастуха сифилис. 

Первый раз за полгода скажу себе нельзя и наконец-то с полным воодушевлением надаю себе по воображаемой морде. 

Нельзяяяяя

Боже, как же чудесно звучит! Эйфория тирана, анархия свержена, рабы строят пирамиду. 

Или опять делаю что-то не то? Жизнь действительно длинная. Впереди так много времени для изменений. 

Камень с души.

Обсудить у себя 6
Комментарии (2)

На самом деле, действительно «можно». «Вторые», они пошли оттуда, что вернулось «нельзя» незаметно для тебя. «Можно» не бывает одно. С ним приходит понимание. Это как оттянуть резинку и не зацепить за гвоздь: она вернётся в исходное положение. Так же с этим: если стереть рамки, но не приобрести понимание, рамки возвращаются.

отлично сказано)  в этом то и дело!) я поняла тебя. в этом тексте прямо не было написано «я еще не готова к „можно“», потому что, как ты написала «не обрела  понимание». нужно понять откуда идут все запросы. для чего они идут. 

так или иначе, «можно» на ошибки будет несменным. 

спасибо) 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

кругами
кругами
сейчас на сайте
23 года (11.07.1994)
Читателей: 247 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
йога для души и тела Пользователь клуба
Женский журнал Пользователь клуба
Разговоры об искусстве Пользователь клуба
1000, v. 2.0 Пользователь клуба
все 20 Мои друзья