сегодня

мы сидим в кафе. я пью фруктовый чай а ты горячий шоколад, и мы едим самый вкусный шоколадный пирог с мороженым. я стараюсь не разговаривать с тобой о ней, потому что ты сразу перестаешь улыбаться и глаза становятся мокрыми. я отвлекаюсь от твоих порой затянувшихся разговоров и, не слушая, просто смотрю на тебя и думаю, можешь ли ты мне понравится? моё же молчание мне в ответ. ну да, точно, я же не помню, что значит, когда мне кто-то по особеннному важен.


ты сидишь близко, я сижу прямо. на коленях сумка-признак потребности в защите. я часто играю взглядом и отвожу его в сторону, рассматриваю красивые стены. пью чай.твоя рука на диване за моей спиной, ты поорой наклоняешься ближе, и я сразу всё моментально, как отработанный бросок, всё перевожу на шутку. отстраняюсь. 

и вот я хитро улыбаюсь, прищуриваю глаза, но закрываюсь от тебя плечами. где -то внутри, так глубоко, что я даже не слышу, кто-то бьёт в колокола от паники. 

ты опять садишься прямо. 

-Почему ты отстранешься?

-Психологический барьер.

-От меня или вообще?

-Вообще. Я всегда была такой)

-Тебе с этим что-то нужно делать. 

Мы продолжаем разговаривать. Мы не виделись три-четыре месяца? Ты изменился. Но я пока еще этого не заметила. Позже. Почему то разговор опять заходит обо мне. 

-Почему для тебя это так сложно?

*закидываю бровь, пожимаю плечами, улыбаюсь одной стороной рта. отработано*

И тут случается кое-что очен важное.

-Сегодня я много раз пытался взять тебя за руку, но каждый раз ты уварачивалась, словно нечайно, или брала за локоть. 

*улыбаюсь. пью чай*

— Убери её. 

Забирает сумку, кладет в конец дивана. 

— Ты и так прекрасна.

*Вскидываю бровь. Вроде навиность, вроде уверенность.*

— Положи мне руку на руку, — совершенно серьезно говоришь ты и протягиваешь две ладони. Я продолжаю быть кем-то спокойным, но внутри что-то подкользнулось и упало. Растерянно. Жонгёр терял шары. Сейчас подбирая под всё это метафоры, я удивляюсь насколько точно у меня выходит описать это состояние. Я просто сижу. И смотрю на ладони. У человека внутри меня сперло дыхание. Страх. Внешне у меня замерла всё та же уверенная улыбка. Поджимаю губы. 

Это своебразная игра. Мне просто нужно положить свою ладонь. И всё. В моём спокойном образе идёт сбой. Не нужно быть специалистом по лжи, что бы заметить, как неожиданно всё внутри меня пошло не так. Слои торта съехались.

Я разворачиваюсь телом к нему. Поджимаю руки к себе, смотрю на его ладони. Выдыхаю смешок.

-Давай, это не так трудно. 

У меня мелькает мысль о французах, которые сидят за соседнем столиком. 

Я протягиваю две руки и неловко, ложу их на большие ладони, с такими четкими линиями, предвещающие этому человеку счастливейшую судьбу. Да я и не знаю человека удачливее его.

И медленно, но мгновенно сжимаю их вместе с его пальцами. Словно держусь за калитку, прячась от собаки.

ненормальная.

Он ухмылается. Расправляет мне ладони. Я отказываюсь от своих рук. Я как ящерица сбросила хвост. Я считаю, что это не мои руки.  И я опять в восхищении от своих метафор. Так и было.

и тут он говорит вещь, которую я не ожидала от него услышать

-Тебе нужно разрешить себе влюбляться. 

Был ли человек, который мог так точно меня просканировать за пару часов встречи? Вот этот парень, с которым я так давно знакома. Я никогда не испытывала к нему особой симпатии, не смотря на его успешность, статность, благородность, и прочее. Как же он изменился. И сейчас я понимаю что вот этот момент внутри меня что-то порвал. незаметно. как когда в маленьком городе кто-то умерает в своей квартире, никто этого не знает, но может быть кто-то почувствовал, что что-то пошло не так?

я убираю руки. опять разворачиваюсь к столу. Он ухмыляется. Я улыбаюсь.

-Мне тяжело, — уже с абсолютно расслабленной мимикой говорю я. Лицо, как будто только что проснулась. — Как я могу просто взять и допустить это в себе?

-Я бы мог предложить тебе себя поцеловать, но ты врядли согласишься) Хотя это бы доставило мне удовольствие.

Я смеюсь. Это правда было забавно

-Да, врядли соглашусь, — и тут за однумилисекунду у меня в голове пролетели дюжина предшествующих поцелуев с бывшими, при которых я совершенно ничего не чувствовала. Ничего. Ему не стоит знать.

Кто тебя научил так ловко подбирать моменты для малозаметных прикосновений? А вот это движение по спине наверно было бы выйгрышным вариантом у какой-нибудь другой нормальной девушки, которая подсознательно не блокирует всю чувствительность. не плохо. не плохо.

____

Мы едем по эскалатору в метро, и ты на ступеньку ниже. Из-за своего роста твои глаза всё равно выше моих. Близко. Я отворачиваюсь навстречу поднимающимся людям. Насколько же отработанное поведение. Отработанное в своей непринужденности. Ты поправляешь мне торчащий вьющийся локон, а я не меняюсь в лице. Но внутри опять кто-то подскользнулся. 

____

Мы прощаемся. У тебя слегка приспущены веки. Такой слегка ленивый безпроигрышный взгляд. Я разбавляю его своим энергичным взглядом и улыбкой. Обнимаю тебя на прощание, ты наклоняешься что бы поцеловать в щёку, но рефлексы всегда быстрей моих мыслей. Глухой поцелуй потерялся в шапке. Я делаю шаг назад, вся излучаю дружелюбие и энергетику, машу рукой, разворачиваюсь и забегаю в двери вагона.

____

Слушай. Ты молодец. Сделал то, что не удалось никому. Правда врядли это что-то изменит. 

Я расмматриваю всё это как урок. Это был прекрасный урок. В стену воткнули мотыгу. 

Это было очень интересно

 

 

Обсудить у себя 4
Комментарии (1)

Это было  очень интересно! Читать как художественную литературу, представляя и переживая, ставя себя на место Того парня...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

кругами
кругами
сейчас на сайте
23 года (11.07.1994)
Читателей: 247 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
йога для души и тела Пользователь клуба
Женский журнал Пользователь клуба
Разговоры об искусстве Пользователь клуба
1000, v. 2.0 Пользователь клуба
все 20 Мои друзья